ひよこ豆とにんじんのスープ レシピ・作り方

ひよこ豆とにんじんのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タンパク質とビタミンが取れる、簡単ポタージュ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 半分
  • ひよこ豆水煮 大さじ2〜3
  • 大さじ1
  • お湯 150ccくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎとにんじんにラップを被せ、4分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかにする。

きっかけ

にんじんが安かった。

おいしくなるコツ

お湯を牛乳や豆乳にすれば、よりクリーミー。

  • レシピID:1310026051
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんひよこ豆にんじんスープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る