おでんの残り汁で 煮込みうどん レシピ・作り方

おでんの残り汁で 煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
おでんの残り汁の有効利用♡

材料(1人分)

  • おでんの残り汁 小鍋一杯分
  • ゆでうどん 1袋
  • ニラ ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラはざく切りする。
  2. 2 おでんの残り汁を加熱し、うどんを入れて煮込む。
  3. 3 うどんが煮えたらニラを加え、卵を割り入れ、ひと煮立ちさせ、さっとかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

寒いから、煮込みうどん♡

  • レシピID:1310025829
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/21 11:16
    おでんの残り汁で 煮込みうどん
    あやなおちゃんさん♪おでんの残り汁活用できてよかったです!レシピありがとうございます♪美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • Anoa
    Anoa
    2024/02/13 20:06
    おでんの残り汁で 煮込みうどん
    あやなおちゃんちゃん、こんばんは♪
    冬はおでんを良く作るので残り汁のリメイクレシピ助かりました☘️
    とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/02/01 05:46
    おでんの残り汁で 煮込みうどん
    美味しかったです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/30 22:53
    おでんの残り汁で 煮込みうどん
    残り汁の活用良いですね♪
    ニラと卵入りで美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る