材料たった4個☆10分で出来る簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット(マリービスケットがオススメ) 6枚
- 豆乳 20ml
- 生クリーム 60mi
- きび砂糖 10g
作り方
- 1 生クリームと砂糖を大きめのボールに入れて角がたつまで泡立てる。(ボールの下に氷を入れたボールを重ねて冷やしながら泡立てると早く泡立つ)
- 2 1を冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 2を冷蔵庫から取り出しておく。
- 4 豆乳を平たいお皿に入れて、ビスケットを浸し入れ少しふやける程度にする。
-
5
大きめのラップをしいて、その上に4と3を交互につけて層になるようにする。
6枚あるので、ビスケット⇒生クリーム⇒ビスケット⇒生クリーム、、、と6層になるようにする。 - 6 6層が出来たら、ラップで全体を包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 7 冷やしたケーキを取り出して、層の断面が見えるように斜めにカットして盛り付けたら完成。
きっかけ
家で簡単にケーキを作りたいと思ったから。 ビスケットがスポンジ生地の代わりになり時短に、さらに、味は本格的なケーキ屋さんのようなケーキが出来ます!!ぜひ、作ってみてください。
おいしくなるコツ
生クリームは、やや固めに泡立てると、ケーキが完成したときにちょうど良い柔らかさになります。
- レシピID:1310025778
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 材料たった4個☆簡単ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません