かぼちゃと豆の野菜スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎ、大根、にんじん、スライスしたかぼちゃ、レンズ豆、水を鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、ブイヨンを加え、15分ほど煮込む。
- 3 牛乳を加え、5分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)