しじみのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ(砂抜き済み) 200g
- 酒 大さじ1
- バター 10g
- ★しょうがチューブ 10g
- ★塩コショウ 少々
- ★しょうゆ 小さじ1
- 小ネギ 50g
作り方
- 1 小ネギは細かく切ります
- 2 しじみは砂抜き済みなので、さっと洗います
- 3 フライパンを熱し、酒、バターとしじみを入れます
- 4 蓋をして、しじみが開いたら★を入れさっと混ぜます
- 5 4をお皿に盛り付け、小ネギをかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shincook2024/02/25 10:57ご馳走さまでした♪