にんじんココナッツ白玉 レシピ・作り方

にんじんココナッツ白玉
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
にんじんとココナッツミルクで味付けした、栄養価の高いおやつ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライスし、水と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 2 1のにんじんを150グラム分ボールに入れ、白玉粉を加え、耳たぶほどの固さになるよう混ぜ合わせる。にんじんの水分量が多い場合、白玉粉も少し増やす。
  3. 3 熱湯に丸めた白玉を入れ、浮き上がるまで5分ほど茹でる。冷水に漬けて冷やす。
  4. 4 残った1のにんじんに、砂糖、塩、ココナッツミルクを加え、ミキサーにかける。
  5. 5 白玉と4を合わせて盛り付け。

きっかけ

暑い時にも食べられる栄養のあるおやつ。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

  • レシピID:1310025273
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子にんじんココナッツミルク
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る