にんじんココナッツ白玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはスライスし、水と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 2 1のにんじんを150グラム分ボールに入れ、白玉粉を加え、耳たぶほどの固さになるよう混ぜ合わせる。にんじんの水分量が多い場合、白玉粉も少し増やす。
- 3 熱湯に丸めた白玉を入れ、浮き上がるまで5分ほど茹でる。冷水に漬けて冷やす。
- 4 残った1のにんじんに、砂糖、塩、ココナッツミルクを加え、ミキサーにかける。
- 5 白玉と4を合わせて盛り付け。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません