そうめんの揚げなすキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて170℃に温める
- 2 なすを縦半分に切り格子状に飾り切りして食べやすい大きさに切る
- 3 温まった油で柔らかくなるまで揚げてペーパーにとり油を切る
- 4 そうめんを指定のふん数ゆでてザルにとり流水で洗いみずをきる
- 5 めんつゆと水を合わせたものに揚げなすを浸す(30分位)
- 6 そうめんの上に揚げなすとキムチとつけた汁をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/28 15:55くろくろママさん、こんにちは♪おつまみに作りました~☆ビールに合います(*>∀<*)美味しいレシピありがとうございました、ごちそうさまでした~(*´∀人)