そうめんの揚げなすキムチ レシピ・作り方

そうめんの揚げなすキムチ
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
普通のそうめんにあきたらアレンジそうめん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて170℃に温める
  2. 2 なすを縦半分に切り格子状に飾り切りして食べやすい大きさに切る
  3. 3 温まった油で柔らかくなるまで揚げてペーパーにとり油を切る
  4. 4 そうめんを指定のふん数ゆでてザルにとり流水で洗いみずをきる
  5. 5 めんつゆと水を合わせたものに揚げなすを浸す(30分位)
  6. 6 そうめんの上に揚げなすとキムチとつけた汁をかける

きっかけ

普通のそうめんにあきたので

おいしくなるコツ

なすはうっすら茶色になるくらい揚げるととろとろになります

  • レシピID:1310025193
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般その他の食材
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/28 15:55
    そうめんの揚げなすキムチ
    くろくろママさん、こんにちは♪おつまみに作りました~☆ビールに合います(*>∀<*)美味しいレシピありがとうございました、ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る