オクラといんげんの梅肉和え レシピ・作り方

オクラといんげんの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
緑の野菜をさっぱりと沢山頂きます

材料(2人分)

  • いんげん 六本
  • オクラ 六本
  • ゴマ ひとつまみ
  • こぶだしのもと 大さじ1
  • 練り梅 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラといんげんを一分茹でる
  2. 2 オクラといんげんを食べやすい大きさに切る
  3. 3 練り梅とみりんと昆布出汁のもとと砂糖を混ぜて野菜にあえてゴマをふる

きっかけ

練り梅を購入したので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1310025067
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他調味料いんげん
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る