ご飯がすすむ 豚肉となすのトウチ・中華風炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
なす一口大乱切り
→水に浸けてアク抜き(10分くらい)
玉ねぎ一口大ざく切り
生姜千切り
トウチ粗く刻む -
2
豚こま肉に
料理酒と塩をもみこむ -
3
なすの水分を
拭き取ったあと
サラダ油大さじ1を
からめて
フライパンへ入れる
中火で火を通す
なすがくったりしたら
玉ねぎを加えて炒める -
4
玉ねぎが透明になったら
豚こま肉を追加して炒める
肉の色に赤いところが
なくなったら
調味料を加えて
さらに炒めて完成
きっかけ
中華風の味付けが好きなので
おいしくなるコツ
かなり濃い味付けなので、調味料を少なめから作った方があとで調節できます。
- レシピID:1310024839
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏秋、ナスを食べたいときに作ります。