豆腐入りトマトスープ レシピ・作り方

豆腐入りトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
器ひとつ、レンジだけで完成の簡単スープ。高いチーズの代わりに豆腐を使って節約。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくと玉ねぎを深めの器に入れて、油をかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 トマト缶、水、コンソメを加え混ぜ合わせ、さらに5分加熱。混ぜ合わせる。
  3. 3 小さく角切りにした豆腐を乗せる。

きっかけ

チーズが高騰して買えない。

おいしくなるコツ

豆腐はカットして常温に戻しておくとよい。

  • レシピID:1310024736
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト缶100円以下の節約料理木綿豆腐トマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る