あさりのさっぱり酒蒸し レシピ・作り方

あさりのさっぱり酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
お酒に合います

材料(2人分)

  • 殻付きあさり(砂抜き済み) 300g
  • 100cc
  • ほんだし細粒 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにほんだし細粒としょうゆを入れ混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンにあさりと酒を入れ蓋をし強火で一気に火を通します
  3. 3 あさりの殻が開いたら、1をふりかけたら完成です

きっかけ

子供のリクエストです

  • レシピID:1310024650
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2023/11/26 22:10
    あさりのさっぱり酒蒸し
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る