いかと里芋の煮物 レシピ・作り方

いかと里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
夕食の一品に合う、煮物の料理です

材料(4人分)

  • 里芋 6個
  • いか 2本
  • 出し汁 300cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き、小口切りする
  2. 2 鍋に出し汁、砂糖、醤油を入れる
  3. 3 里芋を中火で10分ほど煮る
  4. 4 いかの内臓や軟骨を取り、食べやすい大きさに切る
  5. 5 いかも鍋に入れ、中火で3分ほど煮込む
  6. 6 器に盛り付け完成

きっかけ

夕食に煮物が食べたいと思ったので作りました

おいしくなるコツ

いかと里芋を別々に煮ること (先に里芋を10分ほど煮て柔らかくすること)

  • レシピID:1310024368
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/11 20:17
    いかと里芋の煮物
    ほっこりおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る