いかと里芋の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を向き、小口切りする
- 2 鍋に出し汁、砂糖、醤油を入れる
- 3 里芋を中火で10分ほど煮る
- 4 いかの内臓や軟骨を取り、食べやすい大きさに切る
- 5 いかも鍋に入れ、中火で3分ほど煮込む
-
6
器に盛り付け完成
きっかけ
夕食に煮物が食べたいと思ったので作りました
おいしくなるコツ
いかと里芋を別々に煮ること (先に里芋を10分ほど煮て柔らかくすること)
- レシピID:1310024368
- 公開日:2023/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/04/11 20:17ほっこりおいしくできました!