俺の旨辛味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しゃぶしゃぶ豚肉(ノーカット) 200g
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- 春菊(5cmカット) 2本
- もやし(ノーカット) 1袋
- にんじん(5mm千切り) 30g
- にら(5cmカット) 3枚
- なめ茸(ノーカット) 1/2袋
- 豆腐 1/2丁
- ★合わせ調味料
- 水 700cc
- 合わせ味噌だし入り(イチビキ) 130g
- 豆板醤 25〜30g
- にんにく 1〜2個
- ごま油 中さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
長ねぎは1cmの斜め切り、春菊とニラは5cmにカット、にんじんは5mmの千切りにします
豆腐は四頭分にカットします - 2 にんにくは薄くスライスして鷹の爪は2〜3頭分に手でちぎり種ごと使い、鍋にお湯を張り調味料を溶かします
- 3 鍋の食材を入れて煮たって火が通ったら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません