【白ワインに合う】ほうれん草とハムのバター炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほうれん草とハムのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ほうれん草 ひとつかみ
  • ハム 2枚
  • バター 1かけ
  • クルトン 5個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落とし、3センチ幅に切る。

    ハムは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを入れ、ほうれん草とハムを炒め、火が通ったら、クルトンを入れ、塩コショウする。
  3. 3 お皿にもり、粉チーズをかけたら、出来上がり!

きっかけ

旬のほうれん草をおつまみに。

おいしくなるコツ

クルトンは最後に入れて、サクサクで。

  • レシピID:1310024266
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/10/26 12:15
    【白ワインに合う】ほうれん草とハムのバター炒め
    先日はレポート、ありがとうございました♪
    クルトンなしですが(>人<;)
    ほうれん草とハムの組み合わせ、とっても美味しかったです!!
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/02/06 19:00
    【白ワインに合う】ほうれん草とハムのバター炒め
    クルトンないので代わりにコーンを入れて作りました(#^.^#)美味しくいただきました✨ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る