フライパンで簡単!鶏なんこつ&たまご丼 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏なんこつ&たまご丼
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
丸い鶏なんこつが大大大好きな子どもたち♪
フライパンで鶏なんこつ焼いて、いり卵作ってご飯に乗せていただきまーす!
よく噛んで食べてね◎

材料(5人分)

  • 温かいご飯 5人分
  • 【鶏なんこつ】
  • 鶏なんこつ 300g
  • ◯にんにくチューブ 5cm
  • ◯塩 小さじ1/4程
  • ◯ブラックペッパー 10振り
  • 【いり卵】
  • 4個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに鶏なんこつを入れて強火で炒める。鶏なんこつに火が通ったら◯で調味する
  2. 2 器に温かいご飯を人数分盛り、ご飯の半分に鶏なんこつを乗せる
  3. 3 鶏なんこつの旨味が残ったフライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、卵を割り入れていり卵にする
  4. 4 卵が好みの固さになったら火を止め、ご飯の半分にいり卵を乗せる

きっかけ

2023/01/11(水)の夕食に作りました。 丸い鶏なんこつが大大大好きな子どもたち♪ フライパンで鶏なんこつ焼いて、いり卵作ってご飯に乗せていただきまーす! よく噛んで食べてね◎

  • レシピID:1310024234
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏丼その他のどんぶり
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る