お正月のお雑煮 レシピ・作り方

お正月のお雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
お正月の定番メニューです

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • なると 1本
  • お餅 7個
  • 出し汁 1L
  • 濃口醤油 大さじ3杯
  • 白出し醤油 200cc
  • ほん出し 小さじ1杯
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 小松菜、なるとを小口切りする
  2. 2 出し汁、濃口醤油、白出し醤油、ほん出しを鍋に入れる
  3. 3 上記の具材とお餅を入れる
  4. 4 中火で4分ほど煮込む
  5. 5 器に盛り付けて、かつおぶしを乗せて完成

きっかけ

お正月なので作りました

おいしくなるコツ

お餅が柔らかくなるまでしっかり煮てください

  • レシピID:1310024198
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2023/01/06 17:30
    お正月のお雑煮
    美味しく出来ました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る