にんべん鶏がらかつおだしdeミートソースパスタ レシピ・作り方

にんべん鶏がらかつおだしdeミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がらかつおだし>
ポーションタイプで使いやすい◎
液体なのでなじみやすい◎
阿波尾鶏のがらスープ・国内製造鰹節使用

材料(5人分)

  • パスタ(乾麺) 450g
  • 合いびき肉 250g
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ◯にんべんぎゅ〜っと<鶏がらかつおだし> 2個
  • ◯トマトケチャップ 大さじ10くらい
  • ◯お好みソース 大さじ8くらい

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通り茹でる
  2. 2 玉葱をみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、合いびき肉と玉葱を加えて炒める
  4. 4 肉に火が通ったら◯を加えて調味する
  5. 5 1のパスタを湯切りして皿に盛る。その上にミートソースをかけて出来上がり!

きっかけ

2022/10/29(土)の昼食に作りました。 にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がらかつおだし>。 ポーションタイプで使いやすい◎ 液体なのでなじみやすい◎ 阿波尾鶏のがらスープ・国内製造鰹節使用。

  • レシピID:1310023876
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理トマトクリームパスタその他のパスタパスタソース
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る