お弁当に 万願寺とうがらし&シーフード炒め レシピ・作り方

お弁当に 万願寺とうがらし&シーフード炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 10本
  • 冷凍シーフード ひとつかみ
  • ゴマ油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、軸を切り落とし、そのまま使う(時短)。
  2. 2 フライパンをあたため、ゴマ油を入れ、冷凍シーフードを炒め火が通ったら、万願寺とうがらしを入れ焦げ目がついたら、塩コショウして、出来上がり!

きっかけ

たくさんある万願寺とうがらしを使いたくて。

  • レシピID:1310023860
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/05 02:36
    お弁当に 万願寺とうがらし&シーフード炒め
    あやなおちゃん様、 とうがらし&シーフード炒めを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/31 18:00
    お弁当に 万願寺とうがらし&シーフード炒め
    カニカマ≡[゚ ゚]≡で作りました✧˖°とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ランチにご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る