かぼちゃとさつまいものほくほくみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、さつまいもは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、さつまいも、かぼちゃを入れ、沸騰したら、しめじを入れ、5分ほどで弱火にして、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sunflowers2024/05/18 22:40とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
林檎の木2024/02/29 15:01あやなおちゃん様、お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
iinu(レポ返します)2023/10/25 07:24美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
Diamond.K2023/10/21 12:53あやなおちゃんさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした!