じゃがいもと豆腐、オクラのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、食べやすい大きさに切る。
豆腐は、1センチ角に切る。
オクラは、5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、じゃが芋を加え沸騰したら5分ほどで弱火にして、豆腐、オクラを入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2024/04/13 19:13オクラがないですがじゃがいものお味噌汁ほっこりです♡素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/31 11:55レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡
-
あけぼのマジック2023/10/13 21:25レポありがとうございました♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
やえもも2023/08/07 09:40こんにちは!
豆腐の代わりに麩で、じゃがいもとオクラの味噌汁とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)