れんこんと水菜のピリ辛柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮剥いて薄く半月切り、酢大さじ1を加えた水に2分ほど晒し熱湯でさっと茹でザルにあげておく。水菜はよく洗って一口大に切っておく。 ボウルに⭐︎を混ぜておく。
- 2 ボウルで⭐︎とレンコンと水菜をよく混ぜ塩で味を整えて、お好みの濃さでOKなら完成です
きっかけ
水菜が安かったので。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて味見して辛いの苦手な人は柚子胡椒は味見しつつちょっとずつ入れましょう。
- レシピID:1310023547
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません