ごぼうと玉ねぎのパリパリ天ぷら レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎのパリパリ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
おつまみに最高です

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • サラダ油 200cc
  • 水(ごぼう用) 300cc

作り方

  1. 1 ごぼうは削ぎ切りにし、水に浸したらボウルに取り出します
    玉ねぎは乱切りにします
  2. 2 別のボウルに天ぷら粉水を入れ溶きます
  3. 3 1を2に入れ、よく混ぜ合わせます
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、180度まで熱したら、3をお玉ですくい、キツネ色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

お店で食べて食べたくなり作りました

  • レシピID:1310023486
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る