一口キッシュ レシピ・作り方

一口キッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
朝ごはんやあと1品に最適です。
ひな祭りや卒入園、卒入学などのお祝いやお弁当にもおすすめ♪
8号カップ6個分です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下準備:具材を食べやすい大きさに切っておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れる。ほうれん草としめじを加え、しんなりするまで炒める。
    野菜ブイヨンを加え、全体が混ざったら火を止める。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、A)を加えてしっかりと混ぜ合わせる。②とスモークサーモン、チーズも加え、オーブン対応のカップに均等に流し入れる。
  4. 4 ③を180℃で15分程度焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使ったレシピをアップしています。

おいしくなるコツ

オーブン対応のカップは、耐熱シリコンカップなどでもOK。今回はマフィンカップを使用しています。

  • レシピID:1310023433
  • 公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る