甘塩鮭のアラで海鮮味噌汁 れんこんと人参入り レシピ・作り方

甘塩鮭のアラで海鮮味噌汁 れんこんと人参入り
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
甘塩鮭のアラで海鮮味噌汁を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を料理酒に漬けて10分ぐらい浸して下ごしらえ。その後、水に鮭を入れてじっくり煮立たせる。
  2. 2 薄切りしたれんこんと人参を加えて鮭のだしが出るまで煮込み火を止めてを味噌をといて最後にネギを入れて出来上がり。

きっかけ

鮭のアラが売っていたので。

おいしくなるコツ

鮭のダシが十分でなければ市販のだしを加えてください。

  • レシピID:1310023426
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんれんこん味噌その他の味噌汁
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る