ひじきの洋風サラダ レシピ・作り方

ひじきの洋風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきじゅん
ゆきじゅん
洋風メニューに合うひじきのおかずを考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはさっと洗って熱湯で2〜3分茹でる。
    ザルにとり水気をとっておく。
  2. 2 ベーコンは細切り、マッシュルームは薄切り、にんにくとパプリカは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で熱する。
  4. 4 にんにくの香が立ってきたらひじき、マッシュルームを加える。しおをふり5分くらい炒める。
  5. 5 パプリカを加えてしょうゆをフライパンの端から回し入れ、アクセントにこしょうを振り入れてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

洋風のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにすることです。

  • レシピID:1310023344
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る