ひじきの洋風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじきはさっと洗って熱湯で2〜3分茹でる。
ザルにとり水気をとっておく。 - 2 ベーコンは細切り、マッシュルームは薄切り、にんにくとパプリカは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で熱する。
- 4 にんにくの香が立ってきたらひじき、マッシュルームを加える。しおをふり5分くらい炒める。
- 5 パプリカを加えてしょうゆをフライパンの端から回し入れ、アクセントにこしょうを振り入れてひと混ぜしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません