はかりいらずのぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

はかりいらずのぷるぷるミルクゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきじゅん
ゆきじゅん
スケールで測らずにできる簡単ミルクゼリーです。とろとろなので器からそのままお召し上がりください!

材料(4人分)

  • 牛乳 2カップ
  • てんさいオリゴ等 大さじ1
  • 砂糖無添加ジャム 大さじ1と小さじ4
  • 粉ゼラチン 小さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に水とゼラチンを入れて少し置いておく。レンジ500Wで20秒加熱する。
  2. 2 お鍋に牛乳、オリゴ糖を入れ沸騰手前まで温めたら火を消す。ジャム大さじ1も加える。
  3. 3 1のゼラチン液を加えて丁寧に混ぜる。
    器に流し入れ、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
  4. 4 固まったら1人分にジャム小さじ1をのせて完成。

きっかけ

はかる作業時間をなくしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を温める時は目を離さずに沸騰しないように見守ることです。 ジャムはなんでも合うと思います♪

  • レシピID:1310023211
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/11/30 11:42
    はかりいらずのぷるぷるミルクゼリー
    いちごジャムで。
    とっても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る