キャベツとわかめのさっぱりサラダ レシピ・作り方

キャベツとわかめのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
簡単にキャベツとわかめをいただきます。

材料(4人分)

  • キャベツ 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ1〜2
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1〜2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにし耐熱容器に入れて軽くラップをし500Wで2分半加熱する。
  2. 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
  3. 3 乾燥わかめが戻ったら水を切っておく。
  4. 4 キャベツとわかめを合わせてめんつゆ、お酢を加えてよく和える。
  5. 5 彩りに乾燥桜えびを散らして完成。

きっかけ

火を使わずにさっぱりした副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

和えた後、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。硬い桜えびが苦手な場合は一緒に和えても美味しいです。

  • レシピID:1310023147
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダわかめ和風のサラダ
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/11 18:38
    キャベツとわかめのさっぱりサラダ
    桜えび残ってた~♪と思ったら小えびでした(^^;小えび代用ですが簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る