キャベツとわかめのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにし耐熱容器に入れて軽くラップをし500Wで2分半加熱する。
- 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
- 3 乾燥わかめが戻ったら水を切っておく。
- 4 キャベツとわかめを合わせてめんつゆ、お酢を加えてよく和える。
- 5 彩りに乾燥桜えびを散らして完成。
きっかけ
火を使わずにさっぱりした副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
和えた後、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。硬い桜えびが苦手な場合は一緒に和えても美味しいです。
- レシピID:1310023147
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/11 18:38桜えび残ってた~♪と思ったら小えびでした(^^;小えび代用ですが簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)