ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋の通りに茹でる
水を切るとき、大さじ1の茹で汁を残しておく - 2 ほうれん草を3センチの大きさ、ベーコンを1センチの大きさに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルとを入れてニンニクを入れ、ニンニクの匂いがたってきたらベーコンを入れる
- 4 ベーコンに火が通ったらほうれん草を入れる
- 5 ほうれん草が少しシナっとしてきたらパスタを入れて混ぜ合わせる
- 6 ■の調味料と茹で汁を入れ、全体に味が染み渡り、最後に塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
5 件