玉ねぎと豆腐の簡単みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- だし入り味噌 大さじ2
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- 豆腐 1丁
- うす揚げ 1枚
- オリーブオイル(スペイン) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは、乱切りにする。
豆腐は、1センチ角に切る。
うす揚げは、5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎを加え沸騰したら3分ほどで弱火にして、豆腐、うす揚げを入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、オリーブオイルをまわしかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/12 19:03今日の夕飯にいただきました♪
-
えむえむむෆお休み中2023/09/27 16:57こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
林檎の木2023/09/27 04:40あやなおちゃん様、玉ねぎ&えのき&うす揚げで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はじゃじゃ2023/08/08 23:54オリーブオイル入りのお味噌汁美味しくて健康的ですね(*^-^*)
玉ねぎの甘みも良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)