ナスのしぎ焼き レシピ・作り方

ナスのしぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
甘辛でご飯のお供にも、おつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはお好みの大きさの短冊切りにする。ピーマンもひと口大に切る。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油をひき、ナスを両面焼き目が付くくらいに焼く。
  3. 3 ピーマン、しょうゆ、砂糖、酒を加えたらフタをして、ピーマンがしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 味噌を加えてよく混ぜたら完成、

きっかけ

旬のナスを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1310023080
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る