肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
2
鍋に人参、ネギ、肉団子、水を入れて強火火にかける。
沸騰してきたら、中火にして創味シャンタンを入れて5分くらい煮る。 - 3 肉団子に火が通り人参が柔らかくなったら絹さやと春雨、しょうゆを加えて更に3分くらい煮る。
- 4 絹さやと春雨が好みの柔らかさになったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)