肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方

肉団子と春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
子どもたちの大好きな春雨入りのスープです。

材料(4人分)

  • 鶏肉の肉団子(市販品) ひとパック
  • カット春雨 30g
  • 人参 1/2本
  • 絹さや 50g
  • ネギ 1/2本
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に人参、ネギ、肉団子、水を入れて強火火にかける。
    沸騰してきたら、中火にして創味シャンタンを入れて5分くらい煮る。
  3. 3 肉団子に火が通り人参が柔らかくなったら絹さやと春雨、しょうゆを加えて更に3分くらい煮る。
  4. 4 絹さやと春雨が好みの柔らかさになったら完成!

きっかけ

肉団子が安くなっていたので、スープにしてみました。

  • レシピID:1310022828
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る