バジルソースで超簡単!バジルチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- バジルソース 大さじ1
- ミックスチーズ お好きな量
作り方
- 1 こちらのバジルソース「バリラ ペーストジェノベーゼ」を使います。私はいつもコストコで買っています♪
- 2 適当な大きさに切った鶏モモ肉に軽く塩コショウを振って、バジルソースと一緒に揉み込む。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、焼くだけ♪
スライスニンニクなど入れるとお酒にも合います! - 4 片面を3〜5分ほど焼いたら、ひっくり返してミックスチーズを乗せ、蓋をしてさらに3〜5分焼きます。
- 5 出来上がり♪
-
6
もちろん鶏胸肉でも美味しくできます。
胸肉一枚そのまま焼く場合は、中まで火を通すために中火で片面焼いてからひっくり返して蓋をして10分程。さらに火を止めて5分蒸らしています。
きっかけ
コストコで買ったバジルソースの使い道を模索していたので、鶏肉と合わせてみました。 このバジルソースは、サラダにのせたりジェノベーゼパスタにしたりと汎用性が高いので、たまにコストコへ行くとついつい買ってしまいます♪
おいしくなるコツ
コツは必要ありません! 揉み込んで焼くだけなのでとっても簡単に作れます。
- レシピID:1310022701
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- 料理名
- バジルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません