ひよこ豆と野菜のポタージュ レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜のポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
乳製品なしでOK。豆が多いので満腹感を感じられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒める。
  2. 2 しんなりしたら水、ひよこ豆を加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 塩胡椒で味付けし、豆乳を加える。ミキサーにかけ、なめらにし、完成。

きっかけ

簡単にできる、早く食べられる。

おいしくなるコツ

水分は調整してください。

  • レシピID:1310022672
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳ベジタリアンひよこ豆コーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る