大根の酢漬け 青じそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/5本程度
- お酢(カンタン酢) 30ml
- 塩 ひとつまみ
- 青じそチューブ 2センチ
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにいちょう切りにする。
- 2 大根に塩をかけて5分程度置いておく。
- 3 大根を搾り、水分を取る。お酢、青じそチューブを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/06/24 09:26わーちゅんさん~おはようございます
昼食用に作りました!冷蔵庫で保存します。青じそ無くて大根葉代用ですレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)