大根の酢漬け 青じそ風味 レシピ・作り方

大根の酢漬け 青じそ風味
  • 約10分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
夏にピッタリのサッパリした一品です。

材料(2人分)

  • 大根 1/5本程度
  • お酢(カンタン酢) 30ml
  • ひとつまみ
  • 青じそチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにいちょう切りにする。
  2. 2 大根に塩をかけて5分程度置いておく。
  3. 3 大根を搾り、水分を取る。お酢、青じそチューブを混ぜる。

きっかけ

サッパリした一品

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかりしぼる。

  • レシピID:1310022665
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/06/24 09:26
    大根の酢漬け 青じそ風味
    わーちゅんさん~おはようございます
    昼食用に作りました!冷蔵庫で保存します。青じそ無くて大根葉代用ですレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る