茎ブロッコリーとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茎ブロッコリーは、さっと塩茹でして水切りし冷ましておく。
ちくわは、5ミリ幅に切る。 - 2 器に1の茎ブロッコリーとちくわを入れ、マヨネーズ、すりごまをかけ、ざっと混ぜあわせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/01/23 23:22マヨネーズ和え、すりごまの風味も良く美味しかったです(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2023/11/22 18:33あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪マヨネーズ和えとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
もく子2022/12/13 17:41あやなおちゃん♪昨日農協の直売所で、大きなブロッコリー買ってきたので、ちくわとマヨネーズ和え作りました。ブロッコリー今安くて、助かります。とても美味しかったです
-
月のおと2022/06/02 02:01晩ごはんのもう1品にいただきました。茎ブロッコリーおいしいですよね。なかったので普通のですが、マヨごまおいしかったです♡