海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにくを炒める。
- 2 海老は半分をみじん切りにし、残りは丸ごと加え、炒める。塩胡椒で味付け。
- 3 水とパスタを加え、中火で、水分がなくなりパスタが柔らかくなるまで、10分ほど煮込む。途中ブロッコリーを加える。水分がなくなれば完成。
きっかけ
海老が安かった。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは加熱し過ぎると青臭くなるので、途中で加える。 大きい海老は殻が固いため、小さい海老がおすすめ。殻ごと使った方が美味しい。
- レシピID:1310022540
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません