海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
パスタを別茹でせず、鍋ひとつで作れる簡単パスタ。海老の旨味が麺に染み込む調理法。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • 茹で海老 小 6〜8尾
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • にんにく ひとかけら
  • 大さじ2
  • 100〜150cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにくを炒める。
  2. 2 海老は半分をみじん切りにし、残りは丸ごと加え、炒める。塩胡椒で味付け。
  3. 3 水とパスタを加え、中火で、水分がなくなりパスタが柔らかくなるまで、10分ほど煮込む。途中ブロッコリーを加える。水分がなくなれば完成。

きっかけ

海老が安かった。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱し過ぎると青臭くなるので、途中で加える。 大きい海老は殻が固いため、小さい海老がおすすめ。殻ごと使った方が美味しい。

  • レシピID:1310022540
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ブロッコリーむきえびその他のパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る