簡単おいしい!ノドグロの塩焼き大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノドグロ 小 10匹
- 大根 すりおろし 5cm
- 塩 二つまみ
作り方
-
1
小さいノドグロは既に下処理されたものを買いました。
アルミで並べて塩を両面に軽く振っておきます。大根はノドグロをグリルで焼いてる間に皮を剥いてすっておきます。 - 2 ノドグロは両面をひっくり返しながら様子を見て両面こんがりして中まで火が通っていたら取り出して熱いうちに大根おろしを添えてポン酢か醤油少しかけて食べればやっぱり美味しいですね♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)