韓国風ピリ辛胡麻味噌切り干し大根【ニンニク無し】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根とわかめをパッケージ通りもどしている間に★を細切りに。唐辛子は冷凍させていたのでレンジで10秒程、解凍。
- 2 ☆とネギを混ぜ合わせ。
- 3 切り干し大根とわかめ、唐辛子を手順2に加えて、最後に胡麻を足して出来上がり。
きっかけ
切り干し大根をいつもと違った調理をしたかった。
おいしくなるコツ
唐辛子は無ければ七味などで代用下さい。ニンニク無しで行きましたが、ニンニク好きは1片入れたらより韓国風です。
- レシピID:1310022468
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません