韓国風ピリ辛胡麻味噌切り干し大根【ニンニク無し】 レシピ・作り方

韓国風ピリ辛胡麻味噌切り干し大根【ニンニク無し】
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ピリ辛鯵でいつもの切り干し大根を韓国風に味付けてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とわかめをパッケージ通りもどしている間に★を細切りに。唐辛子は冷凍させていたのでレンジで10秒程、解凍。
  2. 2 ☆とネギを混ぜ合わせ。
  3. 3 切り干し大根とわかめ、唐辛子を手順2に加えて、最後に胡麻を足して出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をいつもと違った調理をしたかった。

おいしくなるコツ

唐辛子は無ければ七味などで代用下さい。ニンニク無しで行きましたが、ニンニク好きは1片入れたらより韓国風です。

  • レシピID:1310022468
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ酢味噌味噌切り干し大根サラダその他の韓国料理
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る