大根 ブナピー 椎茸小松菜の旨煮 レシピ・作り方

大根 ブナピー 椎茸小松菜の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
簡単パパッと残った材料で作れる旨煮です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 小松菜 1束
  • 椎茸 3個
  • ブナピー 1\2袋
  • ☆水 3カップ
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆だしの素 10g

作り方

  1. 1 全ての材料を洗い一口大に切り用意しておきます。
    ブナピーは石突きを取り小松菜は根元が土がついてればよく洗います。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ沸騰したら野菜を全て入れ弱火で煮て全ての具材に火が通っていたら火を消してしばらく置いて味を染み込ませお皿に盛って完成です♫

きっかけ

小松菜や大根が残っていたので。

おいしくなるコツ

味見してお好みの濃さにしてもよし。

  • レシピID:1310022449
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物その他のきのこうま煮大根
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る