ブロッコリーとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜がごろごろ入った、満腹感のあるベジタリアンスープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • かぼちゃ 50グラム
  • 人参 2センチ
  • 白菜 1/2枚
  • 200〜300cc
  • 塩胡椒 少々
  • コーヒー用粉末クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 スライスしたかぼちゃ、みじん切りの玉ねぎ、人参、カットした白菜、ブロッコリー、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら塩胡椒を加えて、10分ほど煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

野菜消費。

おいしくなるコツ

クリームを加えたら、すぐ火を止める。

  • レシピID:1310022422
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンブロッコリーかぼちゃスープ白菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る