豚こま肉をぎゅっとde唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉 300g
- ○醤油、酒 各大さじ2
- ○にんにく、生姜チューブ 各4cm
- 片栗粉 大さじ8くらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて○の調味料を揉み込む
- 2 ぎゅっと握って一口大のボール状にする。手で形を整えながら片栗粉をまぶす
- 3 揚げ油を170度に熱し色よくからっと揚げる
きっかけ
2022/03/09(水)の夕食に作りました 我が家の豚こま肉の定番メニューで「豚こま肉をぎゅっとdeミートボール」があります。 今回は豚こま肉をぎゅっとde唐揚げを作りました。唐揚げ作りたいけど、鶏もも肉なかったらから替わりに豚こまでね♡
- レシピID:1310022363
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件
これ好きっ!って子どもたちに大好評!
ごはんが進むよ〜!