オムライスの「お弁当」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を流水で研いで、炊飯器に入れてスイッチを押す。
- 2 玉ねぎの皮を向いて、をみじん切りにする。
- 3 ニンジンの皮をむいてをみじん切りにする。
- 4 鶏肉をみじん切りにする。
- 5 卵をお椀に二つ割り、白身と黄身をかき混ぜる。
- 6 フライパンにオリーブ油をひいて、中火にして5をいれる。火が通ったらお皿に上げておく。
- 7 6のフライパンを洗わずに、そのままオリーブ油をひく。
- 8 7に2、3、4を入れて中火にする。
- 9 8の玉ねぎが半透明になったら、1を入れて、塩コショウ、トマトケチャップを入れて良く混ぜ合わせる。
- 10 9をお弁当の器に盛り、その上から6を乗せてトマトケチャップをかける。完成です。
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ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
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