手羽元と大根のうま煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
わーちゅん
わーちゅん
夜ごはんのおかずにぴったりです!

材料(2人分)

  • 手羽元 7〜8本
  • 大根 150g
  • 300ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 手羽元は縦に切れ込みを入れる。大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 手羽元を油を引いた鍋で、少し焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 手羽元を炒めた鍋に大根、水、酒、砂糖、みりん、しょうがチューブを加えて弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 さらに、その鍋にしょうゆを加えて弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

手羽元を使った料理をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

手羽元に焦げ目をつけることで香ばしくなります!

  • レシピID:1310022330
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物うま煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る