なめこと白菜の卵とじスープ レシピ・作り方

なめこと白菜の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日にぴったり、なめこのトロトロ感を楽しめる野菜卵スープ。

材料(1人分)

  • ネギ 1/3本
  • 白菜 1/2枚
  • なめこ 1/2パック
  • 200cc
  • 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 刻んだネギと白菜、なめこ、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、5分程煮込む。
  3. 3 溶いた卵を加え素早くかき混ぜる。火を止めて、余熱で卵をふんわり固まらせる。

きっかけ

残り野菜活用。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を止めて、余熱で固まらせる。

  • レシピID:1310022296
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなめこ白菜スープ卵スープ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る