【貧血予防】小松菜とキノコの簡単カラフル白和え レシピ・作り方

【貧血予防】小松菜とキノコの簡単カラフル白和え
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
美味しく小松菜を日頃の貧血予防で白和えしました。♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参、しめじを食べやすく切って5分程度茹でたのち水切りをする。
  2. 2 その間に★を混ぜる。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜて出来上がり。

きっかけ

貧血予防のため。

おいしくなるコツ

豆腐も混ぜる前に皿などの重石で水分を出せたらより良いです。茹でた後の野菜の水切りもしっかりとやれば、ベチャっと感が防げます。

  • レシピID:1310022090
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜白和えにんじんしめじ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/10/06 19:17
    【貧血予防】小松菜とキノコの簡単カラフル白和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る