【貧血予防】小松菜とキノコの簡単カラフル白和え レシピ・作り方
![【貧血予防】小松菜とキノコの簡単カラフル白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d8a4aeaf361923dba6ca33405421ed5341a0d1.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 4束
- しめじ 1/3袋
- 人参(太い所) 10cm
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★すりごま 大さじ1
- ★からし 1cm
- ★木綿豆腐(3段パックの小さめのもの) 1/2パック
作り方
-
1
小松菜、人参、しめじを食べやすく切って5分程度茹でたのち水切りをする。
-
2
その間に★を混ぜる。
-
3
手順1と手順2を混ぜて出来上がり。
きっかけ
貧血予防のため。
おいしくなるコツ
豆腐も混ぜる前に皿などの重石で水分を出せたらより良いです。茹でた後の野菜の水切りもしっかりとやれば、ベチャっと感が防げます。
- レシピID:1310022090
- 公開日:2022/03/02
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2022/10/06 19:17美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)