卵とネギたっぷり かき玉うどん レシピ・作り方

卵とネギたっぷり かき玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
寒い。うどん食べよう。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 2個
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • 250~300cc

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
    しょうがを千切りにする。

    ヒガシマルうどんスープの素と水を鍋に入れ、ネギ、しょうがを加えて沸騰→弱火で煮る。
    ネギを、サッとorクタッと、好みに煮る。
  2. 2 卵をときほぐし、弱火のまま①に回し入れる。ある程度かたまってきてからかき混ぜる。
    うどんを湯通しして鉢に入れ、かき玉汁をかけてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022080
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/03/19 13:51
    卵とネギたっぷり かき玉うどん
    こんにちは~♪
    長ネギがなかったので、万能ネギたくさんで作りました♡
    かき玉うどんとても美味しかったです(^-^)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/03/06 12:31
    卵とネギたっぷり かき玉うどん
    美味しく作ることが出きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る