回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

回鍋肉 ホイコーロー
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
キャベツの代わりに白菜で回鍋肉を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に大さじ4の米粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンの種を取り除き流水で洗い、千切りにする。
  3. 3 ささげを流水で洗い、上下の5mm切りとして、3cm幅に切る。
  4. 4 白菜を流水で洗い、2cm幅に切る。
  5. 5 オリーブ油とごま油をフライパンにしいて、弱火にし、1、2、3、4を入れて10分間火を通す。
  6. 6 5に、みりん、醤油、料理酒を入れて味をと整えてからさらに盛り付けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材でホイコーローを作りたかったから。

  • レシピID:1310022074
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る