豚肉とごぼうの甘辛中華炒めアスパラとベビーコーン入 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの甘辛中華炒めアスパラとベビーコーン入
  • 5分以内
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
定番の豚肉とごぼうにアスパラとベビーコーンを加えた中華炒です。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 大さじ3
  • 新ごぼう 1本
  • アスパラ 8本
  • ベビーコーン 8本
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ガーリック 1/2片
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★味覇(粉末) 小さじ1
  • ★七味唐辛子 ふたふり
  • ★イリゴマ 5つまみ

作り方

  1. 1 アスパラは皮を向き、全て食べやすく一口大に切る。★で豚肉とごぼうを炒め始め、豚肉に色がついたらアスパラとベビーコーンを加える。
  2. 2 赤唐辛子を小さく切って加え、☆で味付けて完成。

きっかけ

新ごぼうを中華風に調理したかったため。

おいしくなるコツ

イリゴマは潰しながら入れたら香りがいいです。七味唐辛子の量は味見しながらお好みで加減してください。

  • レシピID:1310022026
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の中華料理オイスターソースアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る