パリパリ羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉、ニラ、ゼラチン、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 餃子の皮に小さじ1強程度のせ包む。
- 3 ごま油を大さじ2程度フライパンにひき、餃子を並べる。
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4
水溶き片栗粉をつくる。
水は蒸発するまで火を通すので、お好みで作ってください。 -
5
餃子の焼き目がついたら水溶き片栗粉をいれて、蓋をする。
蓋をする時間は約5分 -
6
蓋をとって水が蒸発して羽がカリッとなるまで中火で焼く。
この時、ごま油を大さじ2程度回しかけるとよりパリッと仕上がる。 -
7
羽がパリパリになったら、フライパンにお皿を裏返して乗せ、フライパンをひっくり返せば、お皿に綺麗に乗せられます。
油が手にかからないように気をつけてください!
きっかけ
餃子が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
ニンニクをたくさん入れると美味しくなります。 焼く仕上げのごま油も結構大事。 ゼラチンを入れてジューシーに!
- レシピID:1310021981
- 公開日:2022/02/21
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るー52022/11/24 08:55とっても美味しかったです!有難うございました!