作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き2cm角に切っておく。
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- 2
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- きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤を炒める。
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- 4
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- 香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
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- 5
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- ひき肉の色が変わったら、きのこ、大根を加えて軽く炒め合わせる。
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- 6
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- きのこ類と大根に油が回ったら、☆を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
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- 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り大根の葉をちらして完成。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調整してください。
水溶き片栗粉でとろみをつける前に水分はお好みで飛ばしてください。
きっかけ
大根消費のために。
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